Е-mаil:
Заказать звонок
8 (499) 394-30-11 пн.-сб. с 09:00 до 20:00
Гарантия
5 лет!
Бесплатный
выезд замерщика
Только качественный
материал!
Опыт работы
12 лет!

Полезная информация

В чем разница между открытой и закрытой ячейкой ППУ

04.10.2017

Утепление дома с помощью ППУ имеет некоторые важные моменты. Один из них -  вид используемого ППУ. Существуют 2 вида: ППУ с закрытой и открытой ячейкой. Ввиду своих особенностей, закрытоячеистый ППУ стоит дороже другого, однако, имеет 3 очень важных премущества: повышенная теплоизоляция, паронепроницаемость и водостойкость. 


Читать дальше

Как решить проблему сквозняков?

04.10.2017

Многие не задумываются, но сквозняки возникают не только из-за открытых форточек. Их причиной могут стать маленькие трещины и щели в строительных материалах. Но выявление и ремонт каждой трещинки может занять очень много времени и не иметь должного эффекта. В борьбе с ними поможет напыляемый пенополиуретан. Детально ознакомьтесь с механизмом его работы. 


Читать дальше

Утепление каркасного дома современными теплоизоляционными материалами

12.21.2015

Строительство деревянных каркасных домов обходится не дорого, но нуждается в утеплении для повышения энергоэффективности. В статье пойдет речь о том, как правильно произвести утепление каркасного дома и какой лучше применить теплоизоляционный материал. Рассматриваются особенности утепления каркасного дома опилками, минеральной ватой и пенополиуретаном. Узнайте, в чем особенность и преимущества применения пенополиуретана для утепления каркасных домов, как происходит утепление снаружи под сайдинг. 


Читать дальше

Как определить плотность пенополиуретана?

10.16.2015

Пенополиуретан – первоклассный утеплитель нового поколения. Его ассортимент на рынке стройматериала может поставить в тупик даже опытного строителя. Если вы хотите получить максимальную выгоду из характеристик ППУ, важно подобрать корректную плотность ППУ для того или иного вида термоизоляционных работ. Узнайте, от чего зависит выбор конкретной плотности, как она влияет на теплопроводность, и как можно проверить качество выбранного вами пенополиуретана до напыления теплоизоляции.


Читать дальше

Плюсы и минусы утепления дома из бруса пенополиуретаном

12.10.2015

Деревянный дом из бруса с наружным утеплением вполне соответствует современному дому по энергоэффективности. В статье рассказывается, почему нужно утеплять дом из бруса разного сечения, рассматриваются плюсы и минусы применения различных теплоизоляционных материалов. Утепление пенополиуретаном имеет большие преимущества по сравнению с другими современными утеплителями и совсем незначительные недостатки. Кроме того, утепление дома из бруса пенополиуретаном увеличивает его долговечность, поскольку защищает от гниения и промерзания.


Читать дальше

Теплоизоляция и виды теплоизоляционных материалов

11.28.2015

При строительстве современных загородных домов возникает необходимость оптимизации расходов на его обогрев и эксплуатацию. Теплоизоляция дома современными теплоизоляционными материалами поможет с лихвой справиться с этой задачей. В статье приводятся технические характеристики материалов для утепления домов. Пенополиуретановая изоляция — лучший выбор среди других утеплителей. Пенопилиуретан имеет самый низкий коэффициент теплопроводности, низкое водопоглощение и большой срок эксплуатации


Читать дальше

Пенополиуретан или пенополистирол: что лучше?

11.05.2015

Делая выбор в пользу определенного утеплителя, лучше руководствоваться фактическими преимуществами материалов. Пенополиуретан и пенополистирол имеют сходное назначение, но разнятся в технических характеристиках, способам монтажа и особенностях эксплуатации. Познакомившись со всеми этими показателями, вы сможете понять, чем конкретно отличается пенополистирол от пенополиуретана, и что лучше применять для ваших нужд. В статье приводится сравнительный анализ сильных и слабых сторон этих современных стройматериалов.


Читать дальше

Практичность ППУ в сравнении с другими утеплителями

11.05.2015

За счет чего пенополиуретан обходит другие утеплители по популярности и разнообразию применения? На практике монтаж ППУ-изоляции осуществляется в разы быстрее, чем, например, изоляция из минваты. Кроме того, нет необходимости в дополнительных крепежах и сложных подготовительных работах. Изучите, за счет чего пенополиуретан выигрывает в сравнении с другими утеплителями, какие свойства наиболее важны при выборе утеплителя и так ли выгодна покупка более дешевого утеплителя в долгосрочной перспективе.


Читать дальше

Как рассчитать расход ППУ

11.04.2015

При расчете необходимого количества пенополиуретана стандартная пропорция фаз 1:1 далеко не всегда применима. Если вы хотите точно рассчитать расход компонентов ППУ, важно знать, какой тип смесителя используется, как планируется наносить смесь на обрабатываемую поверхность, какова плотность материала и толщина изоляционного покрытия. Только формула со всеми этими параметрами позволяет точно рассчитать необходимое количество компонентов А и Б для теплоизоляции конкретного объекта. Ознакомившись с расчетами в нашей статье, вы без труда примените их для себя.


Читать дальше

Есть ли различия поролона и пенополиуретана ?

11.05.2015

Нередко можно увидеть рекламу или услышать мнение консультантов, что поролон и пенополиуретан – это совершенно разные материалы. Причем, современный ППУ был якобы разработан на смену устаревшего поролона. Так ли это на самом деле? Имеют ли эти материалы принципиальные различия в своем составе, свойствах, назначении? Возможно, пенополиуретан и поролон – это одно и то же? Прочитав наш краткий анализ, вы найдете ответы на эти вопросы и сможете свободнее ориентироваться в многообразии теплоизоляторов на современном рынке.


Читать дальше