Е-mаil:
Заказать звонок
8 (499) 394-30-11 пн.-сб. с 09:00 до 20:00
Гарантия
5 лет!
Бесплатный
выезд замерщика
Только качественный
материал!
Опыт работы
12 лет!

Сравнение ППУ с другими утеплителями: практический взгляд

Современный рынок стройматериалов изобилует различными утеплителями, среди которых довольно сложно подобрать оптимальный материал с точки зрения соотношения «цена-качество». Детальное сравнение ППУ с другими утеплителями поможет понять, какие технологические преимущества играют важную роль в обеспечении качественной теплоизоляции.

срок службы пенополиуретаном

Теплопроводность

Мы провели детальный анализ теплопроводности пенополиуретана и сравнивали ее с теплопроводностью других утеплителей. ППУ имеет наименьший коэффициент теплопроводности, что означает максимальное сохранение тепла в помещении. При сравнении пенополиуретана с другими утеплителями также выявляется несколько важных преимуществ:

  • Бесшовное покрытие напыляемым пенополиуретаном полностью исключает наличие «мостиков холода», которые приводят к серьезным теплопотерям, накоплению конденсата, ускоренному износу утеплителя и прочим проблемам.
  • Благодаря своей низкой теплопроводности пенополиуретан позволяет значительно экономить на количестве материалов. В сравнении пенополиуретана с другими материалами, слой ППУ 50 мм в толщину эквивалентен 80 мм пенополистирола, 100 мм пенопласта и 200 мм минеральной ваты.

Влагопроницаемость

Чаще всего, утеплитель нуждается в дополнительной влагозащитной обработке, без которой накапливаемая влага ухудшает теплоизоляционные свойства и приводит к быстрой порче самого материала. Пенополиуретан не нуждается в такой защите, в отличие от минеральной ваты или пенополистирола (пенопласта).

срок службы пенополиуретаном

Совет от профессионала Влагопроницаемость пенополиуретана зависит от структуры: чем больше закрытых ячеек, тем меньше влаги пропускает материал. Закрытоячеистый ППУ плотностью выше 60 кг/м3 и выше обеспечивает практически абсолютную влагонепроницаемость, что значительно продлевает срок службы пенополиуретанапо сравнению с другими утеплителями.

Шумо- и виброизоляция

Пенополиуретан отлично борется со структурными шумами (шум от водопровода, механическое воздействие на стены), которые обычно распространяются по перекрытиям и стенам здания, в отличие от минваты, которая хорошо справляется с так называемым «воздушным шумом» - голосами соседей, музыкой и т.д. Эластичные марки ППУ используют для профессиональной шумоизоляции студий звукозаписи, съемочных помещений и т.д. для создания максимально чистой акустики. ППУ обеспечивает эффективную влагоизоляцию и защиту от шума. Вот так производится шумоизоляция ППУ по неоднородной внутренней поверхности мансарды: 

Долговечность

Пенополиуретан – абсолютно инертный материал, не взаимодействующий с влагой и различными химическими средами. Стабильный, монолитный слой теплоизоляции из ППУ также способствует продлению срока службы изоляции пенополиуретаном. Гарантированный срок эксплуатации ППУ-изоляции без потери теплоизоляционных свойств составляет 50 лет, что долговечнее минваты, эковаты, пенопласта и других материалов.

Вам будет полезно изучить сравнительный анализ ППУ и пенополистирола, а также анализ различий между ППУ, минватой и эковатой.