Е-mаil:
Заказать звонок
8 (499) 394-30-11 пн.-сб. с 09:00 до 20:00
Гарантия
5 лет!
Бесплатный
выезд замерщика
Только качественный
материал!
Опыт работы
12 лет!

Особенности ППУ с закрытой и открытой ячейкой, преимущества закрытоячеистого ППУ.

Когда речь заходит о теплоизоляции дома важную роль играет наличие закрытой или открытой ячейкой в ППУ. Далеко не все люди понимают, в чем разница между ними.

ППУ с открытой ячейкойОткрытая ячейка означает, что внутри ППУ есть пустые пространства, которые заполняются воздухом. Такой ППУ мягкий на ощупь и имеет небольшую плотность. Как следствие, для него требуется намного меньше материала на 1 кв.м., что делает его намного дешевле закрытоячеистого ППУ.

Уже по названию можно понять, что в закрытоячеистом ППУ отсутствуют открытые ячейки, т.е. в нем нет промежутков, которые могли бы заполниться воздухом. Иначе говоря, такой ППУ обладает большой воздухонепроницаемостью, а следовательно и намного большую плотность, чем ППУ с открытой ячейкой.

ППУ с закрытой ячейкойПочему лучше выбирать ППУ с закрытой ячейкой?

Повышенная теплоизоляция.
Ввиду более низкой теплопроводности, теплоизоляция с помощью закрытоячеистого ППУ является очень эффективной. Для сравнения приведем теплопроводность обоих видов ППУ:
ППУ с открытой ячейкой – 0,039 Вт/м3
ППУ с закрытой ячейкой – 0,025 Вт/м3
Кому-то эта разница может показаться совсем незначительной, однако, на деле она более чем ощутима.

Паронепоницаемость.
Водяному пару практически невозможно пройти сквозь закрытоячеистый ППУ, ввиду его особой структуры. Т.е. при теплоизоляции наружной части здания, вне зависимости от материалов крыши или стен, прохождение или образование водяного пара в них ограничивается в намного большей степени, чем при использовании открытоячеистого ППУ.

Водостойкость.
Повышенная компрессионная прочность. Из-за плотной структуры ППУ с закрытой ячейкой, он сохраняет свою твердость при попадании на него воды, в то время как открытоячеистый ППУ становится более мягким.  Т.о. закротоячеистый ППУ в определенных ситуациях может использоваться также для поддержания прочности каркаса здания.

В итоге, ППУ с закрытой ячейкой выигрывает по трем основным пунктам, но является более дорогим, чем открытоячеистый. В любом случае, когда дело касается утепления здания, качество должно играть ведущую роль.