Е-mаil:
Заказать звонок
8 (499) 394-30-11 пн.-сб. с 09:00 до 20:00
Гарантия
5 лет!
Бесплатный
выезд замерщика
Только качественный
материал!
Опыт работы
12 лет!

Популярность напыляемого ППУ возрастает во всем мире.

Компания Zion, автор этого отчета, провела широкомасштабное исследование, в котором собраны данные по мировому рынку по сбыту напыляемого ППУ для теплоизоляции жилых и административных зданий.

Согласно отчету, мировой объем 2014 года по производству ППУ равен примерно 530 тысяч тонн, а мировой объем продаж - 1,3 миллиарда долларов. Поскольку, среднегодовой прирост продаж равен 7%, то к 2020 году мировой оборот должен увеличиться до 1,9 миллиарда. В отчете также названы ведущие игроки на рынке ППУ, первую тройку составляют: Bayer Material Science, Lapolla Industries и Dow Chemical Company.

Напыление ППУ
Что такое ППУ?

Напыляемый пенополиуретан(сокращенно – ППУ) это пенопласт, наносимый методом распыления для формирования воздухонепроницаемого покрова для теплоизоляции стен, крыш и углов. ППУ создается путем взаимодействия таких веществ, как МДИ(метилендифенилдиизоцианат), каталитических полиолов и пенообразователей. Ключевыми компонентами при производстве ППУ также являются ТДИ(толуилендиизоцианат) и различные амины.

Где используется?

Основным источником спроса на рынке ППУ является строительная промышленность, где для ППУ находится широкое применение, но прежде всего это теплоизоляция и герметизация покрытий. Вместе с развитием мировой экономики происходит и развитие мировой строительной промышленности, это означает, что организации, занимающиеся производством и продажей ППУ, имеют хорошие перспективы. Стоит также отметить растущий в Северной Америке и Европе спрос на экологически благоприятные здания, что обязательно повлечет повышение интереса к теплоизоляции с помощью ППУ. Однако, нельзя не сказать о том, что такие материалы как ТДИ и МДИ, которые используются для производства ППУ, могут быть опасными для здоровья, в некоторых случаях вызывая астму и раздражение кожи. Этот факт вполне может стать помехой для повышения спроса на ППУ.

Процесс теплоизоляции стены с помощью ППУ
На мировом рынке напыляемого ППУ лидирующие позиции по продаже занимают открыто- и закрытоячеистый ППУ, причем ППУ с открытой ячейкой берет на себя около 45% всего потребительского спроса, а интерес к нему растет быстрее, чем к любому другому товару на рынке материалов по утеплению зданий.

Наиболее широко напыляемый ППУ используется для теплоизоляции стен и крыш жилых и административных зданий. Самым ходовым из перечисленного являются стены административных зданий, поскольку рост спроса на них превышает все остальные. Эксперты утверждают, что ввиду развития мировой строительной промышленности, именно они станут главным объектом интереса строительных организаций. Вдобавок, многие государства предпочитают строительство энергосберегающих зданий, что обязательно коснется теплоизоляции с помощью ППУ.

Популярность теплоизоляции с помощью ППУ растет во всем мире. Больше всего ППУ используется в Северной Америке(44%), остальное в большей степени приходится на Европу и Азиатско-тихоокеанский регион.