Е-mаil:
Заказать звонок
8 (499) 394-30-11 пн.-сб. с 09:00 до 20:00
Гарантия
5 лет!
Бесплатный
выезд замерщика
Только качественный
материал!
Опыт работы
12 лет!

Необходимая толщина пенополиуретана

Одно из больших преимуществ пенополиуретана в том, что при одинаковой толщине изоляции ППУ обеспечивает наибольшую теплозащиту в сравнении с другими утеплителями. Следовательно, расход материала и объем требуемых работ минимален.

расчет толщины ппу

Насколько важен правильный расчет толщины ППУ?

При неграмотных расчетах даже самый лучший материал не выполняет свою задачу по утеплению. Кроме того, недостаточная толщина утепления пенополиуретаном теплоизоляции способствует повреждениям конструкции дома. Стены промерзают в зимний период, «точка росы» переносится внутрь помещения, что способствует накоплению конденсата на стенах, сырости внутри дома и неизбежному появлению плесени. Рассчитать, какова необходимая толщина пенополиуретана, помогут специалисты по работе с ППУ. Также вы можете выполнить расчет самостоятельно, используя несложные формулы подсчета толщины.

Совет от профессионала

Нанесение пенополиуретана нужной толщины лучше производить после тестовых впрысков ППУ, которые также помогут проверить правильность настройки распылителя. Перед обработкой поверхности обязательно проведите серию таких тестовых проверок для максимальной точности.

толщина утепления пенополиуретаном

Общие рекомендации по подбору толщины слоя ППУ для различных видов утепления

Чтобы ориентироваться в правильности собственных расчетов, ознакомьтесь с приблизительной толщиной слоя пенополиуретана для утепления различных областей постройки. Для слоя ППУ толщина зависит, в первую очередь, от теплопроводности и плотности материала, его коэффициента теплоотдачи. Рассмотрим основные виды утепления:

  • Для утепления крыш берется слой утеплителя пенополиуретана толщиной 120 – 150 мм при плотности материала 20 – 45 кг/м3. Такая же толщина слоя необходима для утепления мансард.
  • Для утепления полов и подвалов необходимый слой утеплителя – 50-70 мм. Вы можете подобрать правильную плотность ППУ по нашим рекомендациям.
  •  Фундамент утепляется пенополиуретаном толщиной 30-70 мм и плотностью  свыше 50 кг/м3.
  • Для утепления стен берется ППУ толщиной 50-70 мм.

Эти цифры могут варьироваться в зависимости от климата, обрабатываемого материала, качества самого ППУ и многих других параметров. Абсолютно точный расчет толщины ППУ может провести только опытный профессионал. Кроме того, даже при правильном расчете ожидания от теплоизоляции могут не оправдаться из-за некачественного материала. Поэтому для эффективной теплоизоляции требуется сочетание качества, правильного расчета и профессионального выполнения всех работ.