Е-mаil:
Заказать звонок
8 (499) 394-30-11 пн.-сб. с 09:00 до 20:00
Гарантия
5 лет!
Бесплатный
выезд замерщика
Только качественный
материал!
Опыт работы
12 лет!

Звукоизоляция и гидроизоляция пенополиуретаном

Напыляемый пенополиуретан обеспечивает бесшовное теплоизоляционное покрытие, которое также отлично борется с шумами и влагой. Одновременная тепло-, шумо- и гидризоляция пенополиуретана позволяет сократить объем требуемых материалов для этих функций, сэкономить пространство комнат и обеспечить экологичный комфорт.

звукоизоляция пенополиуретаном

Использование ППУ для звукоизоляции

При выборе материала ППУ для изоляции от посторонних звуков стоит обратить внимание на два параметра:

  • NRC – коэффициент шумопонижения, определяющий насколько хорошо звукоизоляция пенополиуретаном поглощает шум, производимый в помещении.
  • STC – эффективность передачи звука, определяющая, насколько конструкция ослабляет звук.

Чем выше STC, тем меньше звуков извне вы будете слышать в помещении. Чем выше NRC, тем лучше будет звучать ваша домашняя стереосистема и тем чище будет звучание в студии звукозаписи. Стандартная звукоизоляция с пенополиуретаном обеспечивает STC 50, что отвечает требованиям для дома повышенной комфортности согласно СНиП 23-03-2003 “Защита от шума”.

Если выдвигаются особые требованию по качеству звука в помещении, специалисты подбирают материал с показателем NRC, близким к 1. Зачастую подобное решение по звукоизоляции из пенополиуретана  используется для обустройства студий звукозаписи, причем в данном случае возможно применение эластичных пенополиуретанов.

гидроизоляция пенополиуретаном

Эффективная гидроизоляция пенополиуретаном

Там, где требуется повышенные гидроизоляционные свойства, преимущественно используются смеси ППУ, обеспечивающие закрытоячеистую пену, через которую не проходит ни жидкая, ни парообразная влага. Зачастую, такая изоляция из пенополиуретана применяется для кровли и наружной изоляции стен. Считается, что наилучшими гидроизоляционными свойствами обладают ППУ плотностью от 60 кг/м3. Такой пенополиуретан способен впитать себя незначительное количество влаги лишь под воздействием водяного напора высокого давления. Для покрытия различный частей здания (цоколей, фундаментов, крыш и т.д.) подбирается ППУ разной плотности.

В данном случае изоляция фундамента из ППУ решает две задачи – утепление и защита от влаги:

Совет от профессионала

Ориентируясь на дополнительные требования по гидро- и шумоизоляции, лучше подбирать разные виды ППУ для утепления различных поверхностей. К примеру, для наружной изоляции можно подобрать гидроизоляционный утеплитель, а для комнат, где требуется повышенная звукоизоляция пенополиуретаном, применить утеплитель с высоким звуковым барьером. Компоновка разных марок утеплителей для одной конструкции помогает достичь максимального комфорта и защиты дома.

ппу - гидроизоляция и звукоизоляция

Преимущества комплексной изоляции из ППУ

Отдельно взятый ППУ-утеплитель стоит дороже, чем, например, минеральная вата или пенополистирол. Однако, именно выбор ППУ позволяет существенно сэкономить, поскольку один материал решает комплексную задачу по термо-, шумо- и влагоизоляции. Кроме того, использование изоляции дома из пенополиуретана значительно экономит пространство. Для сравнения, 50 мм слой ППУ эквивалентен 200 мм слоя минваты по своим теплосберегающим свойствам.